Только ли витамин С? Зачем стоит есть цитрусовые

Все фрукты семейства цитрусовые являются ценнейшим источником витамина С, который необходим человеку для укрепления иммунной системы и нормального протекания многих физиологических процессов. Суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно велика и составляет для взрослого человека 50–60 мг. Однако означает ли это, что употребление цитрусовых должно быть неограниченным? Это сомнительно, если учесть, что все цитрусовые обладают способностью вызывать аллергические реакции.


О пользе лимонов, апельсинов и мандаринов известно достаточно много. Помимо богатого набора витаминов и микроэлементов, цитрусовые содержат эфирные масла, которые в сочетании с ярким сочным оранжевым цветом плодов исцеляют от депрессии, повышают жизненный тонус и заряжают энергией. Более того, эти фрукты одни из немногих, максимально сохраняющие витамины на протяжении всего периода хранения. Полезными свойствами обладает не только сочная мякоть цитрусовых, но и кожура. Хотя, если предположить, что лежащие на магазинном прилавке оранжевые фрукты выращивались с применением пестицидов и стимуляторов, то ответ на вопрос о пользе кожуры становиться неоднозначным – ведь именно кожура накапливает и сохраняет все синтетические химические соединения.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Только ли витамин С? Зачем стоит есть цитрусовые