Свекла — это не просто корнеплод. Глубоко в своем багряном сердце она содержит целый состав антиоксидантов и витаминов, которые очень полезны для здоровья. Именно поэтому их непременно следует включить в ежедневный рацион питания.
Это лечебное растение дает организму много энергии и может использоваться для лечения различных типов заболеваний, особенно расстройств здоровья, связанных с печенью. В сегодняшней статье мы обсудим все выдающиеся полезные свойства свеклы.
Её свежий вкус уже стал неотъемлемой частью вашего рациона питания?
Больше любите есть свеклу сырой или вареной, с добавлением небольшого количества масла и соли?
Если ответ «Да», вы все делаете правильно!
Обратите внимание на следующие ниже упомянутые свойства свеклы.
1. Этот корнеплод — сокровищница антиоксидантов
В свекле содержатся много бета-каротина, каротиноидов и флавоноидов — все вляются мощными антиоксидантами, которые придают этому растению выразительного привлекательного цвета. Известно, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов прекрасно очищают печень, особенно при жировой болезни.
В 2012 журнал «New England Journal of Medicine» опубликовал интересное клиническое исследование свидетельствовало, что состояние пациентов с жировой болезнью печени значительно улучшалось после лечения антиоксидантами. В частности, уменьшалось воспаление и уровень жира в печени. Частично причиной этого является баталаин, антиоксидант, который хорошо помогает предотвратить появление преждевременных признаков старения.
Поэтому не теряйте ни минуты. Если где-то в мире существует богатый антиоксидантами овощ, который следует постоянно есть, — это именно свекла!